sábado, 17 de marzo de 2012

Las selecciones andaluzas cruzan el ecuador de la competición

Por el momento podemos describir la actuación de las selecciones andaluzas como más que aceptable en este Campeonato de España de Selecciones Autonómicas. Intentaremos resumir en breves líneas la actuación de los dos equipos en lo que va de torneo:

Jugadores de la selección andaluza se reúnen concentrados en las puertas del albergue.

Línea Masculina:

Los chicos de Isra conseguían una importante victoria ante la comunidad valenciana por 0-4 en el primero de los encuentros. El resultado se decantó para los andaluces en el primer minuto, aunque no comenzaría de nuevo a crecer hasta pasado el minuto 15 de la segunda parte. Goles: Emilio Cabrera (2), Paul Payas (2).

En el segundo de los encuentros el rival a batir fue Cataluña. Esta vez, fueron ellos los primeros en adelantarse tras un penalty stroke en los primeros minutos. Al descanso la selección andaluza se iba con un 2-0 en contra y gozando de múltiples oportunidades para conseguir recortar el marcador. Durante la segunda parte soliloquio de los catalanes y gran defensa de Andalucía que encajó un gol más. Resultado final: 3-0

Por la tarde del viernes, se disputó el partido Andalucía - Aragón. Partido complicado desde lo físico. Los andaluces, aún no desplegando su mejor juego, supieron dominar el encuentro y lo resolvieron con un 5-0. Goles: Dimitri Kools, Emilio Cabrera, Alvaro Gallego, Julian López y Simón García.

Esta tarde a las 17:30 se disputará el partido Andalucía-Canarias, cuyo ganador podrá disputar la lucha por la medalla de bronce del campeonato. A los andaluces les basta con un empate para pasar, siempre que Cataluña endose más de 3 goles a los jugadores de las islas afortunadas.

Línea femenina:

Por su parte las andaluzas han conseguido el paso a las semifinales tras caer por 6-0 con Cataluña y ganar por 4-0 a la selección de Euskadi. Las chicas de Fabio Tesifón realizaron un gran partido ante la selección vasca que les ha permitido seguir vivas en este campeonato.

En la semifinal se enfrentarán a la Comunidad de Madrid, un rival muy difícil, pero estamos seguro de que ellas lucharán por estar en la gran final del Domingo.