sábado, 7 de abril de 2012

La sub 16 másculina perdona ante holanda. Alvaro García titular.

La Sub16 masculina no ha podido con Holanda y ha perdido en la primera jornada del Cuatro Naciones de Aerdenhout. Los españoles gozaron de numerosas ocasiones, entre ellas tres uno contra uno frente al portero, pero la falta de acierto acabó costando cara a los de Kike Suárez.

La falta de acierto en ataque se contrapuso con la solidez defensiva del equipo español, que en los días previos había trabajado su primera línea y ésta rindió a un buen nivel.

Holanda se adelantó en el minuto 12 y con 0-1 se llegó al descanso, tras el cual Pol Parrilla igualó de penalti-córner. Con el empate los Sub16 encadenaron sus mejores minutos en ataque pero sin lograr ponerse por delante y fue Holanda la que no desaprovechó un penalti-córner para recuperar la iniciativa en el marcador mediada la segunda parte.

España se echó entonces adelante y forzó dos expulsiones. Con superioridad numérica, el control de los nuestros se hizo absoluto, aunque el acierto de cara a la portería rival siguió bajo mínimos hasta finalmente confirmar la derrota.

Mañana sábado la Sub16 se enfrentará a Alemania, que derrotó a Inglaterra por 4-2 y lidera la clasificación del Cuatro Naciones igualada con Holanda.

España: Alvaro García (portero), Pol Parrilla, Xabi González, Llorens Piera, Jon Ibánez (defensas) Jan Colomer, Lucas García, Jordi Farrés (medios), Jordi Malgosa, Manuel Bordas y Jan Lara (delanteros). También jugaron: Javier de la Joya,  Eduardo González-Mesones, Eduardo González de Castejón, Ferrán Ramal e Ignacio Rodríguez.